В безвоздушье, во тьме безголосой...

Дата: 26-06-2012 | 13:29:37

* * *

В безвоздушье, во тьме безголосой,
Где, шурша, протекает Коцит,
Ты ли, сладкая, льёшь свои слёзы
И Орфеева лира звучит?

Он спустился из области света
Видеть всплески твоих рукавов, –
Как бесшумная горькая Лета
Побелела от местных снегов...

Ничего кроме струн под руками.
И тоскует, и смотрит Орфей,
Как слезами источенный камень
Наполняется жизнью твоей.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93874 от 26.06.2012

0 | 2 | 1639 | 17.04.2024. 02:51:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, замечательное. Как вода по камням, как дыхание - органично, просто, и... непросто одновременно.

Очень хорошо.
"Как слезами источенный камень
Наполняется жизнью твоей."

Геннадий