Жили-были

Дата: 26-06-2012 | 12:24:20

В саду, где зеленела трын-трава,
В той самой знаменитой хате с краю
Жил-был Иван, не помнящий родства,
Нацелив рот к чужому караваю.

Мед-пиво пил. Бежало по усам,
И брюху кое-что перепадало.
В затылке он усиленно чесал
Да в ленной скуке разевал едало.

Шабер Емеля в гости зазывал,
Уху из щуки проча в угощенье.
Ну, тут Иван, конечно, не зевал
И зазывал ответное гощенье.

Илья поодаль сиднем на печи
Сидел, сухарик запивая квасом,
Кумекая, как чьи-то калачи
Перепадут задаром лоботрясам.

А Сивка-бурка жамкала овес,
И уши у нее заметно вяли,
Когда об урожае на «авось»
Вновь мужики гуторье затевали.

Тот год зa годом все судил-рядил,
Другой пронырой норовил в барыги.
Один Микула поле бороздил,
Упорно налегая на чапыги.

Та борозда далёко пролегла
Через моря, и горы, и народы,
Вдоль думных лбов и поперек стола,
Где просят каши рты любой породы.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 93873 от 26.06.2012

0 | 0 | 1620 | 24.04.2024. 11:29:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.