Немоймотив

Дата: 25-06-2012 | 20:23:42

(на мотив Б.Херсонского)

мама когда я вырасту буду больным и старым
буду мечтая о ножке крошки ловить хлебалом
ну а пока я слыву веселым и добрым малым

буду на завтрак кушать сладкую манную кашку
буду на место класть шортики и рубашку
буду любить сестрёнку бабушку и чебурашку

буду учиться как ленин и как морозов павлик
буду правдивым и честным только бы мне не врали
буду играть в баскетбол быстро крутить педали

буду учить английский если мне купят кассетник
буду ходить в кино только на ряд последний
и как погаснет свет девочке мять передник

буду немытой вилкой мясо искать в котлете
буду ходить в строю носить на параде портреты

мама убей меня сразу пока я не стал поэтом




Дмитрий Демидов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1414 № 93857 от 25.06.2012

0 | 2 | 1877 | 20.04.2024. 06:03:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и Вам самому это нравится? Наверное нравится, раз публикуете.
Мотивчик-то вы переврали, как тот Рабинович в анекдоте. Дайте-ка я Вам напомню это стихотворение :

***

Мама, когда я вырасту, буду то Ганнибалом, то каннибалом.
Буду топтать ногами, хлебать хлебалом,
но пока я не вырос, я буду славным, улыбчивым малым.

Буду тискать мягкую плюшевую игрушку.
Повезет, так - кошку. не повезет - лягушку.
Буду через дорогу переводить слепую-хромую старушку.

Буду смешным неуклюжим китайским медведем- панда.
Буду Тимур и Егор Гайдар и его команда.
Буду Костя - моряк и его с кефалью шаланда.

Буду ботан, четырехглазый очкарик.
Буду в кармане носить карманный фонарик.
На уроке пения буду пищать, как комарик.

Буду носить шорты в клеточку и рубашку в полоску.
Буду делать прыжок, кувырок, березку.
Буду любить конфетку, нимфетку, розгу.

Буду стирать резинкой буду трясти пеналом.
Буду платить за компот в буфете черным отмытым налом.
Мама, убей меня, пока я не стал каннибалом.

Тема: Re: Немоймотив Дмитрий Демидов

Автор Юрий Арустамов

Дата: 27-06-2012 | 16:30:23

Дима, я тоже плохо знаком со стихами Б.Херсонского. Его даже на нашем сайте хвалили, однако, люди, не вызывающие доверия.
Но боюсь, что А.Шапиро прав в главном — не понятно для чего это писать Ну, не типа же "Из Пиндемонти"?
С другой стороны, не согласен с тем, что Ваш текст уступает "оригиналу". Общее между ними, что это стихи оригинальные, не приевшаяся гладкопись, не замаскироавнное эпигонство. Вы меня понимаете. А недостаток, что это все же формат "Старик, ты гений". Впрочем, я знаю, что Вы хороший, культурный поэт. А Херсонского почитаю, может, и подсяду на него. Только тогда придется слезть с великого Кенжеева. :))