Сто лет тебя не видел...

Дата: 25-06-2012 | 15:02:00

Сто лет тебя не видел, а хотелось
Увидеть снова, но найти не мог.
И вот нашел, прости меня за смелость,
С которой я ступил на твой порог.

Казалось, что к нему я шел веками.
И в резко наступившей тишине,
Как крыльями, взмахнула ты руками
И опустила их на плечи мне.

А я их целовал попеременно,
Склоняясь к ним седою головой,
И не пытался вырваться из плена,
Который сам искал, пока живой.

В запасе горстка лет у нас осталась –
Ведь лодка-жизнь дает однажды течь,
Следит за нами всюду сволочь-старость
И норовит нас все-таки подсечь.

Но разве возраст – это повод к драме,
Коль издавна назначен нам судьбой?!
А мы, как на картине в старой раме,
В дверном проеме замерли с тобой.

Пусть позади столетие разлуки –
Столетье встреч пусть будет впереди…
И с плеч моих слетели крылья-руки,
И прежний голос твой сказал: – Входи!




Александр Ратнер, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 93849 от 25.06.2012

0 | 5 | 2128 | 29.03.2024. 12:53:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр,
испытать подобное - хорошо, а сказать об этом хорошо - замечательно.
Спасибо!
А.М.

Александр, в целом хорошо, но иногда вот так бывает в только что написанном: всё-таки одна строчечка не совсем отсюда: "По сторонам вращая головой". Не та подробность, чтобы придавать ей значимость. "Вращая" - несколько смешновато...
А стихи хорошие.

В 3-м катрене, может быть, так заменить вторую строку:

А я их целовал попеременно,
Склоняясь к ним покорно головой,
И не пытался вырваться из плена,
Который сам искал, пока живой.

С уважением,

Саша, порадовали. Спасибо!!!

Очень сам неравнодушен к этой теме и благодарю за удовольствие прочесть Ваше стихотворение, Александр!
Успехов!