А грех не в том, что жизнь грешна...

Дата: 25-06-2012 | 11:56:22

* * *

Не спи, не спи, художник...
Б. Пастернак

А грех не в том, что жизнь грешна, –
Иного хочется рожна.
А грех не в том, что жизнь – княжна,
Не в том, что каждый день нужна.

А грех не в том, что грош цена
Всему, что выпито сполна.
А грех не в том, что нет вина
Пьяней, чем личная вина.

А грех не в том, что всюду грех,
Что крепок он своим нутром.
А грех не в том, что грех – не смех,
Что он всегда стоит на том.

А грех не в том, что выпал снег,
Не в том, что дом пошёл на слом.
А в том, что грех один из всех
Душе спастись позволил сном.




    Андрей Поляков, 2012

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 93846 от 25.06.2012

    0 | 1 | 1511 | 29.03.2024. 15:20:56

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Андрей, давно ничего не читаю, вот и тебя лет двести не читал...
    Хорошо,что даёшь душе высказаться и без пустых рефлексий. Меня зацепило. И думаю я, что душа твоя бессонна, и пустое дело позволять ей либо запрещать "спасаться" сном. Она сама знает, в чём её спасение...