Полночный джаз

Дата: 24-06-2012 | 23:13:11


Полночный джаз. Вискарь. Табак.
Чужой, гостеприимный угол.
Переосмысливаю в такт
пять четвертей своих недугов.

Вот кружевная вязь «Take Five»
на «Настроение Индиго»
сменяется, и нежный драйв
меня укутывает тихо.

И, кажется, что мир замолк,
внимая трепету гармоний,
а всемогущий мрачный рок
уполз в минор страны симфоний.

И превратились - вышел срок
царить прохладе после зноя -
пять четвертей моих тревог
в четыре четверти покоя.

23 мая, 2006


5/4 - (пять четвертей) - довольно редкий и сильно не простой для исполнителей любой музыки размер.
4/4 - (четыре четверти) - музыкальный размер, характерный для "Спят усталые игрушки", "Подмосковные вечера" (и "Вихри враждебные", кстати :))




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93832 от 24.06.2012

0 | 1 | 1633 | 19.04.2024. 08:39:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И превратились - вышел срок
царить прохладе после зноя -
пять четвертей моих тревог
в четыре четверти покоя.

Просто здорово!