Колоколенка


Оля – Оленька, колоколенка
на берёзовом перекрестье.
Что не слышно тебя, Оленька?
Где же звон твой? И где же песни?

Или медь устает петь?
Или ветер-звонарь ушёл?
Я подую, - а ты ответь.
Хорошо?




Ильницкий Константин Алексеевич , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 93830 от 24.06.2012

0 | 1 | 1468 | 29.03.2024. 16:25:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно теплые и искренние стихи, Константин.
Спасибо Вам.

А поскольку во вчерашнем своем ответе Вы навели мой фокус на зеленое вино и рыбу-дораду, а они сами собой влились в написанные мной сегодня стихи, то я хотел бы эти строчки Вам с Олей и посвятить, если Вы не возражаете.
Завтра скорей всего этот опус на сайте и размещу -




* * *



А что искал ты в красках Португалии,
то и нашёл. Пейзаж и натюрморт
смешав с наброском в профиль, шёл ты далее,
минуя Сетубал, античный порт.
И в городке Кашкае на Атлантике
прозрачным зельем ужин запивал,
вином легчайшим - тем, что в здешней практике
зелёным звал кофейный португал.
Дораду, нежно-жареную рыбицу,
чесночный соус сватал языку...
Но побережье чёрным камнем дыбится,
не оставляя подступов врагу
за краем бухты. За игрой и резвостью,
за мелом вилл и прозеленью хвой -

суровый чёрный берег дышит резкостью
суждений оконечности земной.
Здесь край земли. Коснись, на вдохе, вечности.
Кашкай и Лиссабон, и Сетубал
вздымают сверхидею твердоплечести
непокорённых океаном скал.
Мир искривлён вдоль кромки Португалии,
вдоль тяготенья неподъёмных глыб.
Любовь впадает в смерть. На тонкой талии
железа рукавиц сойтись могли б...
Поэт - дитя, для мира несуразное.
Но, чем дорога дальше, тем верней
его открытки с берега - атласные
на аверсе, но между строк опасные -
на обороте, на изнанке дней...


С уважением, С.Ш.