Свод правил этот мир составил...

Дата: 24-06-2012 | 07:53:01

***

Свод правил
этот мир составил,
и все вокруг живут по ним,
а исключение из правил
живёт по правилам иным.

И вовсе не гордыня гложет,
а просто-напросто оно
по общим правилам не может.
Ну что поделать – не дано.

Оно устроено иначе,
оно иной поёт мотив,
свою житейскую удачу
без сожаленья упустив.

За годом год, в жару и в стужу,
всего важнее для него
чтоб не учили жить
и в душу
не лезли – только и всего.





Николай Сундеев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 93824 от 24.06.2012

0 | 1 | 1529 | 20.04.2024. 00:34:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочел с удовольствием, как писали русский император и мой друг Александровский. Кстати, неплохое название для будущего сборника. Ваш Юрий