Она ли сестра

Дата: 24-06-2012 | 01:32:58

«Из сердец и голов взрастают колосья ночи,
и слово, серпами сказанное, к жизни их клонит».
(Пауль Целан)


*
она ли сестра
птицы ночной молчок
влюблённая дрожь сквозняка

мой нерождённый близнец
колосок изначально стемневший
ходит неслышно по комнате
поправляет подушку
не будит

она ли сестра
она ли с собой позовёт
покажет игрушки

кушает темноту
невкусную кашу полночи
за папу
за маму

никак не растёт
тает
её ожиданье во мне

но каждую ночь: голова к голове
но каждую: на сердце ладонь
и слёзы её ко мне
её ко мне
клонит

она ли сестра
она ли слово запретное: смерть
она ли с собой позовёт

поправляет подушку
не будит до срока






Алексей Торхов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 93822 от 24.06.2012

0 | 0 | 1306 | 20.04.2024. 11:28:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.