Раньше всех поспевать начинает шелковица...

Дата: 20-06-2012 | 12:21:29



* * *


Раньше всех поспевать начинает шелковица.
Слава Господу - солнцем июнь переполнен.
Фиолетом, мальчишеским искусом полнится
эта ягода-цаца, царица оскомин.
До сих пор мои губы - в чернилах причастия,
до сих пор на ладонях - тех писем разводы.
И пшеничную корку с укусами счастия
по теченью несут первородные воды.

Фиолетом-кармином, живящими джусами
освежались уста - в путь до самого устья.
Капнет кровник-тутовник на тощее пузо мне -
и опять станет света чуть больше, чем грусти,
под ничейным шатром скороспелки-шелковицы,
под размахами полновоздушного неба.
И Лугань золотится, речушка околицы,
оберегами вольноплывущего хлеба.




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 93754 от 20.06.2012

0 | 2 | 2117 | 19.04.2024. 22:11:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, замечательно!
А в каком районе Луганска жили? Камброд? Я-то там вырос.

Сергей, напомнил стихами о нашей областной столице - Луганске. Лугань, правда, мелеет и тускнеет с каждым годом
А вот стихи Шелкового - наоборот.
"Раньше всех поспевать начинает Шелковый..." :)))