Пустынного пляжа касается тень...

Дата: 19-06-2012 | 09:03:59

Пустынного пляжа касается тень,
булыжники тают в вечерней воде,
в кафешке на взморье звучит Yesterday...
Давай-ка присядем.
По-взрослому выдохнем дым из ноздрей,
попросим у стойки: "Дружище, налей",
сурово и скупо, как Хемингуэй,
как в семидесятом.

Царапнет струною года и лады,
и Ринго в финале ударит под дых,
оставив молчанье, одно на двоих,
глухое, как прочерк,
когда мы уйдём, до ногтей докурив,
давить мокасинами ноты олив,
и чувствовать как на прилив и отлив
жизнь будет короче.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 93734 от 19.06.2012

0 | 1 | 1505 | 19.04.2024. 21:22:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Виталий!

Очень понравилось. Очень хорошо передано
Пространство, время, место, настроение... Даже не время,
А целый провал во времени...


Ритм немножечко относит (в начале каждого катрана
к СЖИГАЮ МОСТЫ Левитанского - и это удачный отсыл,
для тех кто его услышит - он усиливает стихотворение.

Спасибо. Очень живописно и "продирает"...

Вопрос...

"Царапнет струною года и лады,
и Ринго в финале ударит под дых, "

Чуточку сомневаюсь - но может тут где-то в букве или знаках препинания описка? Нет нет - я все понимаю...
Просто Безличное Царапнет подсознательно выпускает вопрос КТО... Потом замечаешь, что не кто а КОГО ...
Потом возникает вопрос - если года то ЦарапНУТ...

Ну и задержечка выходит...

Поэтому если я правильно почувствовал, что смысл что
ГОДА царапнет струною - то может быть перед И ЛАДЫ поставить тире или три точки?

Простите за въедливость..

Еще раз спасибо
С теплом
Миша