"Жить можно и так..."

Дата: 18-06-2012 | 22:09:37

***

Жить можно и так, как, казалось бы, жить невозможно,
жить можно и там, где, казалось, уже не живут,
и время заставит припрятывать лезвие в ножны,
на вскрытые вены научит накладывать жгут.

Идти иль ползти по годам как по пыльным дорогам,
сбиваться на пульс, посчитав его ритм часовым,
и видеть, оставшись один на один перед Богом,
во имя чего он тебя оставляет живым.

И так, наконец, ты научишься чувствовать вечность.
Но, вновь возвращаясь к своей приземлённой беде,
ты вспомнишь опять и несбыточность, и быстротечность,
и тех, что тебя и задушат: как, сколько и где…


23.05.2012




Александр Димитриев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 93730 от 18.06.2012

0 | 1 | 1581 | 20.04.2024. 01:03:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и время заставит припрятывать лезвие в ножны,
на вскрытые вены научит накладывать жгут.

сбиваться на пульс, посчитав его ритм часовым

Профессия врача выдаёт автора. )

Концовка страшно-притягательная, на ней останавливаешься дольше обычного...