Разговор с супостатом

Дата: 18-06-2012 | 11:56:27


- Нет Пророка в Отечестве?
Да! Ещё долго не будет.
Не пришло это время. Ещё не за всё отстрадали.
- Нет мозгов?
Ну, уж нет! Не надейся - вовек не убудет!
Просто нужно суметь нас заставить работать мозгами.

- Что, ленивы?
Да это – не лень, а всего только слёзы
по отвергнутым умным, больным, не нашедшим покоя…
В этой странной стране безустанно творится такое……!
Да, похоже на лень, только … сон это чуть нетверёзый.

- Пьём без меры?
А кто эту «меру» отмерит умершим?
Не от водки, окстись! - от тоски, что без водки - страшнее.
От того, что как ты ни живи – завсегда будешь грешен
перед Богом, властями, детьми… без надежд на прощенье.

- Что? Воруем?
Воруем извечно, изрядно, умело.
Воровство – это отместь раба, противление силе.
Это жалкое чувство - дурацкая, подлая смелость
воровать у того, кто считает тебя простофилей.

- Трусоваты?
А ты сквозь века и свинчатый арапник
сохранить бы сподобился в генах славянскую волю?
А сумел бы горбатиться сотнями лет, как этапник,
то на тех, то на этих - в крови, в лагерях, в произволе?

- Что ты знаешь о нас и России, скупой иностранец?
Никогда для тебя мы не станем прочитанной книгой.
Отойди, не мешайся!
Пожаловал … Новый Засранец –
надо шапку ломать да в кармане покручивать фигу.

13 июля, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93721 от 18.06.2012

0 | 1 | 1553 | 19.04.2024. 19:40:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема эта, Аркадий, конечно,
безгранична и глубью, и ширью своей.

Но за то, что отважно и безоглядно, один из пластов её переворачиваете -
искреннее Вам спасибо!