Вудсток

Дата: 16-06-2012 | 16:30:52

Телевизор выключи – и всё,
включи утюг, погладь себе бельё,
потом прочти трёхстишие Басё
про старость, что почуял в эту осень,
что «гречкой» проступает, словно оспа,
и ты не в силах что-то изменить.
Эпоху можно просто измельчить
до дыр, до ниток, штопаных колготок,
до станций по дороге на Голгофу
с экскурсией по Виа де ля Роза,
в беспамятство впадая от склероза
грядущих лет и дел сиюминутных,
забыв того, кто нас экзаменует.
Нет, брат, шалишь,
я водку пил, конечно,
и струны рвал, и слушал битлуганов,
но жизнь была прекрасна,
бесконечна -
как Вудсток с земляничными лугами!




Олег Духовный, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 93695 от 16.06.2012

0 | 0 | 1556 | 20.04.2024. 15:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.