Царевна-Несмеяна

Дата: 16-06-2012 | 13:07:32

«…в источнике твоих глаз
повешенный душит верёвку…»
(Пауль Целан)


*
вспомни
смеялись до слёз
поливали слезинками
виселиц саженцы

вспомни
их ветви пеньковые руки
тянулись к власам
утопавших на дне
влажного неба
к их голосам

мы смеялись
сквозь слёзы
вспомни
сквозь голоса пеньковые

о как смех умеет душить
вспомни

смеёшься слезами




Алексей Торхов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 93689 от 16.06.2012

0 | 1 | 1402 | 25.04.2024. 07:03:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, браво!

Позвольте ещё экспромт:

поэты-разночинцы в шлепанцах на босу ногу
собираются на набережной
пьют вино и читают красавицам волшебные верлибры

объясните о чём ваши стихи
спрашивает наутро девушка по имени александр степанович
и где тебя носило всю ночь
добивает контрольным жена