Я вижу, как желтеют листья...

Дата: 18-06-2002 | 14:54:23

Я вижу, как желтеют листья,
У солнца отбирая цвет
И день в предчувствии убийства
На бис танцует менуэт.

Я слышу, как немеют рыбы
Пред сном в темнеющей воде
И скал отточенные глыбы
Поют в холодной высоте.

Я знаю, всё не повторится,
Но все равно, когда усну,
Пускай мне тот же миг приснится,
Что я увидел наяву.




Vir Varius, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 9367 от 18.06.2002

0 | 1 | 3118 | 25.04.2024. 10:55:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Вир!

Так всё здорово начинается в первом катрене,
а потом ...
рыбы немеют - а раньше говорили?
усну-живу (окончание "у" ешё не основание для рифмовки),
все глагольные рифмы.

Может быть, сделать как-то потщательнее,
под стать первому, очень музыкальному четверостишию ?

С уважением,
Алексей