Шепот Атлантики


Где брусчатый Кашкайш изогнул свой фасад расписной,
шелестящая речь с каждым часом привычней и слаще.
Океан ли шлифует глаголы шипящей волной,
или, может, у здешних богов пришепётывал пращур.

Шевеление букв – сумасшедших поэтов удел.
У безмолвия вымолить слово – вот это величье.
Ресторан мои ноздри чесночной приправой согрел,
португальскою речью щекочет моё подъязычье.

Шевеление букв – словно гальку прибой раскачал.
Под босыми ногами всё шатко – пространство и опыт.
И мне кажется, Слово, что было в начале начал,
прозвучало впервые как шепот. Атлантики шепот.

Апрель-май 2012
Кашкайш - Лиссабон
.





Ильницкий Константин Алексеевич , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 93667 от 14.06.2012

0 | 3 | 1421 | 29.03.2024. 12:36:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привык босса-новы слушать на португальском... :))
Удивительно, что при чтении ощущается характерное пришепетывание :)
Очень понравилось!

Большое спасибо, Констанин,
за это живое и звучное напоминание о чудесном городке,
где 27 апреля этого года ( бывают же такие совпадения!)
появился и я со своим профессором-мореходом-попутчиком, видимо,
в те самые дни, когда и Вы с Олей Ильницкой были там же.

И то для меня был первый в жизни выход на берег Атлантики,
по поводу чего на чёрных ноздреватых камнях Кашкайша, в виду пенного атлантического прибоя, была выпита бутылка красного португальского, пока ещё сухого, под красные же португальские помидоры...

Хотелось бы и мне самому коснуться этого важного дня в своих песнях.
Даст Бог, и напишется...

С уважением, С.Ш.

Шевеление букв – сумасшедших поэтов удел.
У безмолвия вымолить слово – вот это величье.
Ресторан мои ноздри чесночной приправой согрел,
я подумал, что съесть: ну конечно же птичье.