Поэт людей частенько учит жить

Поэт людей частенько учит жить,
Найдя для них различные слова.
Но кто ему позволил всех учить,
Кто выдал разрешенье и права?
Поэт не предсказатель, не пророк,
А чудо стихотворчества - не факт
Того, что средь бесчисленных дорог
Поэт предугадает верный тракт.
Тогда зачем он рвется из штанов
И, остро ненавидя и любя,
К отчаянному подвигу готов
На роль Мессии выдвинуть себя?
Ужель ему по нраву эта роль?
Ужель он видит все, что впереди?
А может быть, невыносима боль,
Когда слова горят в его груди?
Иль попросту, предчувствуя финал,
Он к славе рвется из последних сил?
Пусть будет ложью все, что предсказал,
Зато запомнят то, что говорил.
И коль веска словесная печать,
То так приятно сирых поучать.




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 93657 от 14.06.2012

0 | 4 | 1598 | 29.03.2024. 16:02:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка,полностью разделяю Ваши взгляды и не могу их оценить ниже 10. Спасибо!

Психологично. Сразу столько фраз в голове зашевелилось, от "не учите меня жить" до "нет пророка в своём отечестве". Давненько организм так на стих не откликался.
А.М.

"Пусть будет ложью все, что предсказал,
Зато запомнят то, что говорил."!!!

Этим бы закончить!

Геннадий

Психологически верно передано. Что есть - то есть...