Ночная ориентация в условиях густого тумана

Дата: 13-06-2012 | 00:55:15




Туман сгущается в ночи;
Небес владык не напрягая,
Погасли звёздочки мигая,
Как угольки в золе печи.

Нет, темнотой не пренебречь,
Лишь тьма сейчас вершит законы —
Как лики мрака непреклонны! —
Талдычит страх: им не перечь.

Идущий полем, вопрошает
Твердь почвы ощупью стопы —
Изгиб и поворот тропы
С дневною памятью сличает.

Ему не зримы изб огни,
Холмами скрытого селенья,
К чему бессмыслица движенья,
Замри, чуть-чуть повремени.

Туман, расширившись — взгляни,
Путь кажет — нимбом озаренья,
Стигматом млечного свеченья…
Томленью лунному сродни.








Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 93644 от 13.06.2012

0 | 0 | 1321 | 18.04.2024. 05:51:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.