Когда вся жизнь игра

Дата: 12-06-2012 | 16:41:02

Когда вся жизнь игра,
люблю для Мельпомены
перебирать фонемы
и рифмы в них вплетать.
Когда весь мир дыра,
чем плохо в вечер некий
для строгости элегий
чуть о себе приврать?

Слезу пустить в рукав,
сгустить мазки и краски,
надумать сны и ласки,
слепцам глаза открыть.
Пожалуй, я лукав,
но я лукав не злостно.
Когда на сердце постно,
о том пытаюсь скрыть.

Я не люблю к стыду
трепать себя на бирже,
но от пустейшей вирши
щека всегда влажна.
В дворце ли, во саду
влюблюсь в какую нимфу?
Мне искренность под рифму
не столь уж и важна.

Беда ли, не беда,
война, чума, протрава,
победа, трубы, слава,
тюрьма, гранд-опера -
играйте, господа,
легко и грациозно!
Все в мире несерьезно,
ведь жизнь, она игра.

Так и умру, свой пыл
загнав в свои же сети,
и не узнают в свете
ни гений, ни герой,
что я не тот, кто был
под солнцем и под тучей,
что ни одно созвучье
я не считал игрой.


Музыкальный вариант: http://www.realmusic.ru/songs/1029868




Александр Андрюхин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 93632 от 12.06.2012

0 | 0 | 1407 | 25.04.2024. 08:35:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.