Из зоополитической хроники

Дата: 12-06-2012 | 10:05:25

Изъять Когтистось, Рыжесть и Гривастость
Хотелось Волку в царствие своё.
И, утверждая Праведность и Гласность,
Закаркало в округе воронье:

- К ноге, к когтям, о лучшие из лучших, -
На жизнь благословение принять!
Даровано спасенье для заблудших:
Быть в свите, чтобы вовремя линять,
Расшаркиваться мягче, и лысеть,
Чтобы вплести в искуснейшую плеть
Дары ума и ум свой одолеть.


И подданные, верные призыву,
Разоблачились вмиг - так преумножен Двор.
Безгласностью последнего созыва
Скреплен над Львами мудрый приговор:

Изъять Когтистость, Рыжесть и Гривастость.




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 93624 от 12.06.2012

0 | 2 | 1420 | 19.04.2024. 18:53:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Примите мои комплименты, Мариян :)

Перекличка козлов и ослов,
их свобода изрядно измучила:
"Объявляем сафари на львов!
Их орлов выйдут чудные чучела!"

На прицеле у власти суровой
и брюнет и блондин и шатен.
Но помогут нам басни Крылова,
и помашет рукой Лафонтен.