На фестивале имени меня

Дата: 11-06-2012 | 16:32:04

на фестивале имени меня
куда меня однажды пригласили
и поначалу на руках носили
и покупали мятного коня
мячом упругим солнечно звеня
в окно стучалось утро и меня
ленивого будили мама с папой
охрипший пёс шмелиная семья
и у рояля пианист Потапов

на фестивале имени меня
где флаги были цвета киновари
маршировал своими четырьмя
дворовый кот отважный как Гагарин
на фестивале имени меня
шальными стадионами маня
один футбол был нашим алкоголем
и толстый Эдик резво семеня
в девятку бил а я взлетал над полем

жаль приземлился и финита ля
мой мячик сдулся да и сам я сдался
и как-то незаметно оказался
на фестивале имени менял

усталый капитан налей вина
пока нам не назначена цена
и горе без ума уже не горе
я не прошу мгновенье удержись
сказать скажу как выглядела жизнь
жизнь девочка что пела жизнь одна
и научила целоваться в море

скажу что жизни жаль и жаль огня
летящего в ночь без конца и края
что поздно понял где я умираю -
на фестивале имени меня

*пианист Потапов сопровождал утреннюю гимнастику на радио,
Эдик - почти Стрельцов: тоже сидел.




Дмитрий Демидов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1414 № 93615 от 11.06.2012

0 | 4 | 1636 | 23.04.2024. 12:52:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хороший стих...
Спасибо!

Ностальгическое и честное...

С уважением, Ольга.

(В конце "имени меня" написано слитно. Это опечатка?).

Дмитрий, стихи легко читаются, а, значит, гармоничны. Мне понравились.

Геннадий

Сноска про Эдика тоже великолепна.