Где сосны, как потерянные вехи

Дата: 09-06-2012 | 12:16:18

...Пиво «Дипломат» в янтарной крошке. Волны лижут тёмное стекло,
Бурным обдавая нетеплом дикий пляж... Увы, всё это в прошлом! –
В дюнах, где вполне сниматься мог фильм «Последний дюйм» по Олдридж Джеймсу…
«Ты и я – Адам и Ева… Бог где-то рядом… Не шучу! Не смейся!» –
На ухо возлюбленной шепчу… Диссонансом песня о фугасе,
Что грозит, зайдясь в тяжёлом басе, со «Спидолы»… Выключить хочу!

Ты – огонь… Иной «фонтан огня», защищая загорелым телом –
Песню, вторишь невпопад припеву:
"Какое мне дело
До всех до вас,
А вам до меня?"

А после…
После – моря лишены,
В которое однажды – и навеки!..
И сосны, как потерянные вехи,
Средь онемевших чаек тишины.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 93582 от 09.06.2012

0 | 1 | 1853 | 20.04.2024. 00:46:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Думаю, что это - Латвия...

С уважением, Ольга.