в каком-нибудь Раю...

Дата: 06-06-2012 | 14:33:54

***

Путь пройдя сегодня гибельный,
светлый твой покину дом
и вернусь к себе, и Библии
наугад открою том.

Пусть страница осветится,
лампа дремлет на краю
столика – чтоб очутиться
мне в каком-нибудь Раю.

Я туда войду без страха,
чуть страницу теребя...
Вечно там Господь их праха
создает, Адам, тебя...

Глина свежая упруга,
влага – чище серебра,
и меня, твою подругу,
воссоздаст Бог из ребра...

В том краю цветут черешни
и травой покрыта твердь.
Мы пока еще безгрешны,
но уже крадется смерть.

Мы пока еще невинны,
но уже близка беда –
держим мы по половине
золотистого плода.

Обожжем друг друга лаской
самой первой – на века...
Мы с тобой еще прекрасны,
и любовь как смерть крепка.

Рай покину... Вечной Библии
закрывая старый том.
Снова путь пройду я гибельный –
в твой далекий светлый дом.




Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 93550 от 06.06.2012

0 | 1 | 1461 | 19.04.2024. 04:56:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила!
Написал кое-что в "личку", но e-mail не проходит на ваш адрес (пробовал с двух разных ящиков).
А.К.