Отрывок

Дата: 06-06-2012 | 09:40:22

– Скажи, Сесилио, ты голос приобрёл...
Ты был ребёнком... Но теперь ты вырос...
И ради высоты и чистоты
Бездумной ноты, колебанья звука,
Дрожанья воздуха?.. Нет, рыбой безголосой
По мне бы лучше, принося потомство,
Топорща жабры, плавать... Но прости...
Ты плачешь, мальчик мой? Или зубами
Скрежещешь? Всё одно... Вивальди,
Священник рыжий, сочинил для хора
Вещицу чудную... Там альт звучит
Тоскливо так, как будто сожалеет
О том, что невозможно воротить,
Что кануло безгласной тенью в Лету,
И только всплеск мгновенный – дивный альт
Или сопрано чувственный – не помню –
Мальчишеской наивностью своей
Меня до слёз растрогал – и о вечном
Мне словно спел... Прости меня за рыбу...

Венеция, чудовище, дитя...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93545 от 06.06.2012

0 | 0 | 1602 | 29.03.2024. 18:13:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.