Ты помнишь...

Дата: 05-06-2012 | 17:21:59

маме



Ты помнишь тихий вечер у Оки,
по осени редеющие плёсы,
когда закат, меняя парики,
был то белёсым, то рыжеволосым,
мостили воду долгие плоты,
и ты, улыбкой чиркая морщины,
была с усталой вечностью на ты,
внушая мне бессмертие, и чинно
смотрела, как смыкает пелена
цвета тобою созданного мира,
где млело время, память полоня
почище женщин, курева и кира,
и ангел улетал за край земли
последним вдохом розового света,
и уносила чаечное "пли!"
на горизонте тающая мета.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 93532 от 05.06.2012

0 | 0 | 1535 | 19.04.2024. 21:20:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.