Война

Дата: 05-06-2012 | 13:43:23

Вероломно проникли в полость рта

передовые отряды возраста

не нанесли поражения

но есть уже разрушения

не расшатали устоев

но кое-кто выпал из строя

чтоб в ужас напор поверг

лезут на самый верх

рвутся альпийские части

в труднодоступные части

рвутся деревья, кусты

после бомбежек пусты

вымараны места

где с детства - густые леса

поляны стали полями

ростки намерений - пнями

в кору не успев одеться

Фронт подступает к сердцу

по венам, аортам, артериям

работает артиллерия

бьет не щадя, не цивильно

выдалбливает сердцевину

разоружает дрожжи

на коих взрастала дрожь и

захватывало дыханье

искания заиканьем

увенчаны, нервным тиком

под этим обстрелом диким

(весь век сплошного обстрела)

все выхолощено, прогорело

стерильно и чинно стало

где некогда клокотало

вбит опыт заподлицо

узнал всех врагов в лицо

теперь обратил бы вспять их

но душат в своих объятьях

достигли умной войной

цели - сделались мной

и я поле боя не сдал,

а сам этим полем стал

минами нафарширован

воронками оцифрован

долгую жисть

завоевал кажись




Максим Гликин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 93529 от 05.06.2012

0 | 0 | 1236 | 18.04.2024. 03:16:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.