Дочиста промытый, лепестковый...

Дата: 05-06-2012 | 11:44:15



* * *


Рвутся к небу - напряженье тока,
энтропия и цена бензина...
Троица, дожди твои до срока
осыпают белый цвет жасмина.
Троица, и всё-таки свершилось
Празднество - ветвями и громами -
чтоб взошла Апостольская милость
над семижды, над семью холмами...

А как спелась речь Святого Духа
с пешим ходом пастыря Андрея,
так и я, грозою-медовухой
надышавшись, во хмелю добрею
что ни год - в июньском переплеске,
в свежине-гульбе кленовой новой.
Сыплется жасмин и мака фески...
Но, вздымая купол Брунеллески,
день стоит, как запах хлеборезки,
дочиста промытый, лепестковый!




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 93527 от 05.06.2012

0 | 3 | 2007 | 19.04.2024. 09:53:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"дочиста промытый, лепестковый
день стоит, как запах хлеборезки!
"


Какой животворящий образ!

Сергей, это очень трудные стихи для комментаризма (впрочем, Вы в нём и не нуждаетесь).

Во-первых, сам жанр религиозной поэзии - сугубо ортодоксален.
Во-вторых, каноничен...

Где тот зазор, в котором Вы пишите с такой свободой духа?

Не взирая на католические стамески Бруннелески и маковые к Троице эфески...

Поэт - вне конфессий!
Хотел дальше по латыне, да забыл её...