Ностальгия, полдень, Кейсария

Дата: 04-06-2012 | 17:49:27

Не пробуй вернуться, пусть даже на миг,
Забудь всё, что было в начале,
Ты многое понял, успел и постиг.
Из зеркала смотрит знакомый старик,
Но взгляд бесконечно печален.

А если представить, хотя б на часок, -
Сравнение с прошлым жестоко,
И жилка истёрлась, тираня висок -
Унылые камни, унылый песок
И пыльные пальмы Востока.




Семён Эпштейн, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 93519 от 04.06.2012

0 | 1 | 1611 | 25.04.2024. 23:37:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семён,
очень знакомые переживания. Только перед глазами у меня не песок и пальмы.
Сказать о том, что болит, сдержанно и скупо труднее, чем
обильными излияниями. Но эта сдержанность не от слабости переживания, а от необратимости его. И это тоже близко и понятно.
Спасибо!
А.М.