Белый ворон

Дата: 04-06-2012 | 12:35:36

Раздумья кратки
над баком хлорным —
зовется черным
наш двор горелый.
На черной грядке,
под черной тучей
я невезучий —
я ворон белый.

Ткнуть пальцем всякий
считает долгом
и с «чувством с толком»
подсыпать соли.
Снуют собаки
и лают: «Вот он!»
Я белый ворон —
бельмо на поле.

И сторож быстрый
отбросит клюшку,
и я на мушке
маячу первый.
Вспорхнет на выстрел
воронья свора.
«Постой, не вор я —
я ворон белый».

Я бедствий крестник!
Но знаю твердо:
мудра природа
и нет в ней яда,
и белых если
она рождает,
не каждый знает,
что ей так надо.

Быть может, будет
и чернь задворков
белей осколков
когда-то, где-то.
И жизнь отсудит
другой вороне
на этом фоне
в другое лето.


Музыкальный вариант: http://www.realmusic.ru/songs/1029867




Александр Андрюхин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 93514 от 04.06.2012

0 | 0 | 1538 | 24.04.2024. 19:50:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.