Хорошо, что знать не знаю...

Дата: 03-06-2012 | 16:24:43



* * *



Зелёной Троицы венок,
чуть вязкий привкус травной сказки.
Подковы, цокот конских ног
и чётко-бодрый стук коляски. -
Осанистая, словно лорд,
детей катает в фаэтоне
кобыла - яблоки апорт,
ранет на крутозадом фоне.

Звенят привольные стрижи,
и с каждым маем всё любимей
их ярких крыльев виражи -
ребяческие и во Имя...
Каштанов свечки отцвели,
но, право, к ним слабеет жалость,
когда и флот твой на мели
и слово в междометье сжалось...

Но вновь у самых окон - гроздь
акации, невесты лета!
И значит, многое сбылось
без соучастия куплета.
Тепло. И Троицы венок
сплетается к исконным срокам.
Звенит стрижа крыло-клинок!
И над стаккато бодрых ног,
искрит кобыла карим оком.





* * *



С Божьей помощью, вестимо,-
несть же вести без неё, -
в дым уйдёт, как пачка "Примы",
время-воинство моё.
Оглянусь - по крайней мере
в сраме следствий и причин
атакует город зверя,
порождение безверья,
друг мой, твёрдый паладин...

Оглянусь - а лето сжалось
в порчу осени, в лоскут.
Сколько же ещё осталось
в смуте-смете дней-минут?
Хорошо, что знать не знаю,
лишь - гори, гори, звезда! -
борозду веду вдоль края,
всё спокойней понимая:
жду не здешнего Суда...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 93508 от 03.06.2012

0 | 4 | 2028 | 28.03.2024. 19:06:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, эти строки не могу особо не отметить:

"Оглянусь - а лето сжалось
в порчу осени, в лоскут." !!!

Геннадий

Ну, беспредельное совершенство формы...
За которой трудно различить боль души...
А хочется просто: "Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки."

Ваша Людмила

Дорогой Сергей, какие два очень разные стихотворения Вы объединили
в одном диптихе! Но у меня есть сильное подозрение, что уважаемая Людмила читает только мельком тексты, которые рецензирует. Разумеется, это факт лишь ее биографии, читателю, слава Господу, ничего не убудет. :))

Очень хорошие стихи. Безусловно понравились. Несколько смущают "ноги" вместо привычного - "копыта".
А.М.