мерная поступь друг друга сменяющих дней..

Дата: 02-06-2012 | 11:23:04

**

Мерная поступь друг друга сменяющих дней...
Датами сшитые годы - страница к странице...
Боль от потерь и застывшая где-то над ней,
Между рожденьем и смертью твоей на границе,

Та фотография... Помнишь? В пустынном порту
Чайка и ты, в том нелепом зеленом берете,
Жестом смешным прикоснувшая палец ко рту,
Треть моих грустных стихов превращая в две трети...

Знаю,услышишь... Мне даже не нужен ответ.
Наши слова от людей окружающих скрыл я...
Ты прилетай... Ведь у вас, излучающих свет,
Там, в облаках, на спине появляются крылья...

Ты прилетай...


=




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 93493 от 02.06.2012

0 | 1 | 1614 | 19.04.2024. 18:28:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей!
Стихотворение несомненно заслуживает внимания, вот и я прочла с интересом, вслушиваясь в незнакомые мне настроения и мелодии.
Но натолкнулась на строчку: "Жестом смешным ПРИКОСНУВШАЯ палец ко рту..." и ... Не знаю, как выразить своё недоумение.В русском языке НЕТ глагола ПРИКОСНУТЬ. Есть глаол ПРИКОСНУТЬСЯ. Глагол возвратный, а значит, по определению, непереходный, то есть не имеющий и не могущий иметь прямого дополнения. "Прикоснувшая (что?) палец" - совершенно невозможно с точки зрения грамматики русского языка. Следует: прикоснувшаяся пальцем.

С уважением
А.М.