Далёкое близкое

Дата: 30-05-2012 | 07:40:59

Среднезейская долина,
каменистая коса,
и чернее гуталина
над долиной небеса.

От реки туман и сырость,
от ветров на сердце жуть,
Боже правый, сделай милость:
сократи далёкий путь.

Чтобы ровная дорога
шла прямая, как стрела,
чтобы в белом у порога
ты, желанная, ждала.

И смотрела взглядом синим
только в сторону мою,
где на краешке России
я у берега стою.

Сам в личине ротозея,
чёрно-белая река,
а у Зейска вдоль по Зее
день за днём идёт шуга.

Гарнизонного устава
на носу конец пути;
жаль к тебе до ледостава
ни проехать, ни пройти.




Александр Маркин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 93455 от 30.05.2012

0 | 3 | 2072 | 19.04.2024. 17:05:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мне кажется, что нужно взять в запятые "желанную", как обращение.
А стихо ностальгическое, о юности напоминающее.
Новых удач!

А я ведь жил и работал на Зее. Целый сезон занимался топографической съёмкой дна Зейского водохранилища. Было это аж в 1985 году )

Видимо, сам этот размер уже располагает к "неслыханной простоте"))) Замечательно просто получилось, Саша, и концовка чудная, как всегда, в лучших Ваших традициях. Спасибо!