Охотники на привале (на злобу дня)

Дата: 29-05-2012 | 14:42:01

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что служебных, бойцовских и охотничьих собак нужно приравнять к источнику повышенной опасности, и просит МВД провести рейды по выявлению нарушителей правил содержания и выгула собак. http://news.mail.ru/politics/9067336/


Чему быть суждено – значит этому быть.
А чему не судьба, то – едва ли.
Три заядлых охотника (поговорить) –
Завели разговор на привале.

И про то, и про это, и эдак, и так,
И не так, а, напротив, иначе…
Но потом постепенно дошли до собак,
И сцепились на теме собачьей.

И один заявил: «Это вам не пустяк!
Хоть собака и друг человеку –
Я хочу, чтоб к штыку приравняли собак
И на них завели картотеку.

Пусть народ к дисциплине еще не привык,
Но с собаками надобно просто:
Чтобы всех – на учет, чтоб любая – как штык.
Поголовно, а так же – похвостно.

Чтоб они, хоть болонка, хоть вшивенький дог,
Поставляли в бюджет тити-мити –
На собаку ввести подоходный налог:
Подошла, наложила – платите.

«Ну, загнули! Чтоб с задранной задней ноги…
Ведь и так в этом мире поганом
Человек даже – ногу задрать не моги
Без того, чтоб не дать чистоганом…

А налоги ввести, так такое начнут,
Что надолго запомнится это:
И с собаки последнюю шкуру сдерут,
И с хозяина – все, что надето.

Ведь собака – не лошадь, не гиппопотам,
Как считает законник-зануда…
Я хочу, чтоб собак приравняли к котам,
И гулять им позволили всюду.

Человека найдите, хотя б одного,
Чтобы так был умен и покорен.
Ну, а если и цапнет за что-то кого –
Так не все ведь откусит под корень!

Половину оттяпает, или же треть…
Но он сам и виновен, однако:
Надо дома сидеть, сериалы смотреть,
А не шляться, где ходит собака!

Поводок, понимаешь, намордник, налог…
А чуть что, так и вовсе – на мыло…
Да взглянуть – бультерьер ли, красавец бульдог…
Красота – это страшная сила!»

«То, что страшная – точно. На думку мою,
Кобели эти – попросту суки.
Я хочу, чтоб собак приравняли к ружью.
К автомату, нагану, базуке.

Разрешенье ввести – как на тот пистолет.
Медкомиссия, справки, отчеты…
Хоть морока, зато – пополненье в бюджет.
И чиновники – не без работы».

Как послушал я их с колокольни своей,
Так представил себе на минутку,
Что закон защищает – собак и людей,
И не противоречит рассудку.

Что и власть – для народа, и – с ним наравне,
От какого ни высунься краю.
Но в какой это нынче возможно стране –
Я такой, извините, не знаю.




Николай Чернецкий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 93448 от 29.05.2012

0 | 2 | 1768 | 29.03.2024. 05:04:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Не гуляйте. где гуляют собаки" - да они все бульвары обо..., и человеческой крови пролито немало.

Астахов абсолютно прав. На кону — жизнь детей.