Да, голос мой негромок...

Дата: 29-05-2012 | 10:24:21


Да, голос мой негромок,
Публичности дичусь,
И до тебя, потомок,
Я вряд ли докричусь.

На чуждом новоселье
Провею в полусне
Лишь шорохом осенним
Да бликом на волне.

Ты слухом или взглядом
Постигнуть не спеши
Печальную отраду
Касания души.

Из марева, из пуста
Нахлынувшая враз
Волна любви и грусти
На миг сбратает нас.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 93445 от 29.05.2012

0 | 1 | 1425 | 28.03.2024. 21:28:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Провею - от провеять?
Но допустима ли эта совершенная форма для любого другого значения "веять",
кроме "веять зерно"? Как-то звучит искусственно...
Может, имелось в виду - повею?