В серый день

Дата: 26-05-2012 | 18:15:47

***

В серый день
я увидел среди облаков
удивительно синий
клочок неба –

о эта дисперсия света!
о спектральный анализ!
о моя чуткая сетчатка!
о колбочки, ответственные
за восприятие цвета!
о еще не поблекший
хрусталик моего ока!
о глазной нерв!
о серое вещество!

о нежный участок коры головного мозга
блаженно в себя вместивший
клочок синего неба!

о замечательная уверенность
в возможности передать
все это
дискретными словами




Вячеслав Куприянов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 93421 от 26.05.2012

0 | 0 | 1461 | 20.04.2024. 01:43:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.