От зеркала иду...

Дата: 24-05-2012 | 22:09:28

От зеркала иду в большом зеркальном зале,
Кто были далеки, как никогда близки,
Куда не повернусь в закрытом созеркалье,
Затылок холодит присутствие руки…
Кто знает этот путь, двойной зеркальный выверт,
Кто выдумал в часах песка тугую взвесь,
Железная клешня скользнет по струнам: «We Well»
Мой Фредди заводной, а Was и ныне здесь.
Песочницы принцесс, заплаканных от горя
От самых пуповин отрезанных минут,
Их ждет зеркальный лес, там, где их воплям вторя,
Их куклы без голов, в руках сжимают кнут…
Зеркальный самосуд, здесь все не понарошку,
Здесь все лицом к лицу, и никого спиной.
Из детских снов моих зеркальные матрешки,
Зачем всю жизнь мою вы гонитесь за мной?
А я бегу от вас, пока себя спасая,
Но, знаю, упаду, закончится игра…
Раскачиваясь всласть, в пространстве нависая,
Что сделаете вы? Но безответен страх.
И словно вглубь меня прорытая траншея
Трубит: отбой! Там смерть сдружила всех врагов…
От зеркала бегу, но вспять рванется шея
Хруст позвонков и боль… и больше ничего.




Андрей Грязов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 93387 от 24.05.2012

0 | 2 | 2526 | 29.03.2024. 03:38:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Магия стиха порой не поддаётся никакому описанию. Просто читаешь и понимаешь: Поэзия! Спасибо!

Андрей, стихотворение написано, безусловно, в особом состоянии души - сплошная метафора, а в ней, как зеркальные отражения фрагментов, локальные образы:

"Куда не повернусь в закрытом созеркалье,
Затылок холодит присутствие руки…" !!!

"Зеркальный самосуд, здесь все не понарошку,
Здесь все лицом к лицу, и никого спиной.
Из детских снов моих зеркальные матрешки,
Зачем всю жизнь мою вы гонитесь за мной?" !!!

Геннадий