Что за рыба эта гадость?

Дата: 24-05-2012 | 04:13:05

Памяти ЖЖ

В телевизоре — болваны,
и по радио фигня,
в интернете графоманы
и кровавая гебня.

На душе, однако, благость,
угадать бы, чью про честь?
Что за рыба эта гадость?
Розы в ванне, негде сесть.

Из какой такой нирваны
проявляются друзья?
Сыплют соль на наши раны,
и ещё куда нельзя.

Алкаши и наркоманы,
первых больше, чем вторых,
и у каждого романы
про красавиц и барыг.

Забубённы, туповаты,
преисполнены ленцы.
Но у каждого палаты,
и у каждого жильцы.

Деловиты, как приматы,
и усаты, шо поцы,
и у всех растут зарплаты,
животы и сорванцы.

И восточные тираны
им завидуют порой —
приглашают в свои страны,
водкой подчуют с икрой,

и, когда тихонько спросят:
Кто вы, люди? — Те молчат.
Под кого сегодня косят,
на того и настучат.

Может, мало им свободы,
марципанов и халвы,
может быть, они, уроды,
прыгнуть выше головы

попытались, исхитрились,
им намедни удалось:
убежденья испарились,
там, где тонко — порвалось,

или их настигла совесть,
как бандит за гаражом?
Им расскажешь — они повесть
скромным тиснут тиражом.

Будто их кормили бромом
двадцать лет через компот —
это роман, братцы, роман,
сказка на ночь, анекдот!

Что друзей не выбирают,
мол, друзья навеки крест,
даже если умирают
далеко от наших мест —

нужно низко поклониться,
и сказать: послушай, брут,
ты мне долго будешь сниться,
даже если все умрут, —

и над их могилой общей
будет яростно гореть
как огонь, прожектор мощный,
фокусирующий смерть.




Александр Ивашнёв, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 93378 от 24.05.2012

1 | 5 | 2312 | 29.03.2024. 14:22:19

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


Злой ты! Или злобный? ты когда-нибудь маленьким был, в песочнице с девочками играл? Или со второго дня творения стал мускулистым и плешивым?

Мощные, мускулистые стихи. Александр, вижу, Вы из Москвы. 3 октября ( в день рождения Есенина) в Союзе писателей на Комсомольсокм проспекте будет вручение Есенинских премий. Я стал лауреатом и получил приглашение. Если будет возможность и желание, приходите

Главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов. — Во-первых, уже больше ста лет уровень потребления алкоголя в России находится ниже европейских стран. Во-вторых, количество алкоголиков у нас достаточно низкое. Грубо говоря, у нас алкоголиков меньше, чем наркоманов.

- "...прожектор перис хилтон…", штоле?.. :о)bg

PS
a propos, Санёк, excuse me, но ключевое слово не рыба, а заливная...
 и ещё - если водку не пить, как тогда селёдку-то есть?.. 

Селёдку с картошкой, с сальцом намять.