Отраженье

Белый снег и черные стволы.
Голо и стерильно, как в больнице.
Новые реальности малы,
Не хочу ни плакать, ни лечиться.

Лампа за спиной, окно без штор.
Вот, стою – мишенью черных улиц.
Тьма слепит, в упор глядит Ничто -
Где-то я с собою разминулась.

Нет, там кто-то целится, молчит.
Может, обозналась – вечер, тени…?

…Не спасут врачи и палачи,
Если убивает отраженье.




Галина Маркус (Мальцева), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 93375 от 23.05.2012

0 | 0 | 1282 | 28.03.2024. 17:48:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.