Камлай, шаман!

Дата: 23-05-2012 | 18:14:54


Камлай, шаман! Вскричи лесною птицей,
вой зверем диким, колотушкой бей
по бубну и кровавою глазницей
опять заворожи своих людей.

Они тебя недаром почитают –
уж сколько лет ты, мудрый и седой,
зловещие полярной ночи тайны
на службу ставишь силе колдовской
во имя благоденствия и мира,
во славу человека и семьи –
и твой народ узрел в тебе кумира,
посланца духов неба и земли.

И я прошу тебя, шаман всевластный,
хоть я из непонятных чужаков,
так сделать, чтоб прожил я не напрасно
в камланье душу лечащих стихов.


16 ноября, 2011




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93369 от 23.05.2012

0 | 0 | 1483 | 29.03.2024. 15:08:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.