Побудь со мной, жена...

Дата: 22-05-2012 | 15:25:33

Побудь со мной, жена,
немного нам осталось.
Храни наш каждый день,
наш каждый миг храни.
Уже за горизонт
уходят птичьи стаи,
и за окном во тьме
теряются огни.

Побудь со мной, жена, -
нет ничего дороже
минут, когда вдвоём.
А время всё быстрей,
и нет живой воды -
не сбросить старой кожи,
и не уплыть назад,
сорвавшись с якорей.

Уже во всю гремят
за окнами раскаты
чужих и чёрных гроз -
не бойся, мы вдвоём.
В бессмертие любви
ты верила когда-то.
Поверь в него опять -
и озарится дом.

Всё ближе твой январь -
рождественские будни.
Готовят звонари
свои колокола.
Со мною нелегко -
со мною было трудно,
но мы с тобой вдвоём -
и это ты смогла.
01.12.2011





Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 93322 от 22.05.2012

0 | 0 | 1214 | 19.04.2024. 11:23:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.