Берег, дом, дожди

Дата: 21-05-2012 | 18:11:05

Разъезжались две кровати.
Между ними было сорно.
Между ними зрело солнце,
а за окнами лило.
Руки-ноги на подхвате.
Тела звонкая валторна.
Два усталых марафонца
потеряли три кило,
пробежали километров
то ли десять, то ли много,
прошептали лжи и мата
в равных долях, разделив
сон и дождь, едва проветрив
двух кроватей колченогих
душный солнечный экватор.
Непреодолимый риф
разделял две эти лодки,
солнце било между ними,
счастье было, между прочим,
и валторна пела гимн
этой девке-сумасбродке,
этому лихому миму,
им, влюблённым и порочным,
обещавшим всё другим.

Восстановится дыханье.
Успокоятся в захвате
рук и ног двойные клещи.
И тогда накроет тьма
сорный пол и поле брани,
где разъехались кровати.
И в прореху счастье хлещет.
А за окнами шторма.





Тали (Татьяна Лернер), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 93316 от 21.05.2012

0 | 1 | 1619 | 29.03.2024. 09:59:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне всё очень понравилось в Ваших стихах...Очень! Всё!.......