Не гуляй по прошлому

Дата: 21-05-2012 | 14:01:14


Прошено – непрошено,
Вопреки всему
Не гуляй по прошлому,
Это ни к чему.

В воду не заглядывай,
Не ищи следов.
Молча леску сматывай
Да и был таков.

Как того ни хочется,
Время не простит,
Речка не воротится,
Рак не засвистит.

Только ива сивая
Над тобой вздохнёт
Да волна болтливая
Грустью оплеснёт.

Не гуляй по прошлому,
Не плети слова.
Обовьёт подошвы там
Одолень-трава.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 93311 от 21.05.2012

0 | 2 | 1444 | 29.03.2024. 14:03:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светло, плавно-песенно,
с привкусом горечи времени.

Спасибо, Виталий, за чистую поэтическую ноту.

И лермонтовское вспомнилось:

В минуту ль жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Так и в Вашем стихе есть некая благодатная сила, сила помощи, подсказки. Спасибо, Виталий!