«Раскрутил»

Дата: 20-05-2012 | 23:36:07


(в мастерской художника)

- Портрет?
Предельно лаконично –
портрет Мадонны и … углём!
Для Вас важней, чтоб эстетичен
был Ваш портрет?
Тогда рискнём!

- Присядьте там. Нет, чуть левее
к окну. Чернушку написать
гораздо дольше и сложнее,
чем добродетельную мать…

- Я не дерзил! Портрет Мадонны
я не писал ещё углём.
К сангине, может, благосклонно
Вы отнесётесь?
- Что ж, начнём!

- Я всё ж не очень понимаю
задумку Вашу иль каприз –
я, как фотограф, превращаю
Вас – из красавицы – в эскиз.
Не можно в чёрно-белом фото
изобразить весны парад…..
- Согласен, ходят идиоты
любить зверушек … в зоосад.

- Вам не понравилось сравненье
с цветущим садом? Вот, беда!
Так, значит, Вы не от смущенья
похорошели так, Мадам?

Мадмуазель??
Ну, что Вы, право!
Ведь я – художник, не дантист.
Я знаю женщин.
(Носик – вправо,
и взгляд на тот лепной карниз).

- Опять смущенье! - Мастерская
досталась по наследству мне,
здесь комната была «мужская» -
для встреч с «красотками из вне»…
И оттого там – коломбины
весёлой жизни прежних лет…
- Ну, оторвитесь от лепнины,
смотрите.. вон … на бересклет.

- Как нежно розовеет ушко!
Закат… пылинок карусель…
В пастели выйдет много лучше
(Мадам, не я сказал – в постель!!!)
…………………
…………………
Вот, так всегда!
Вы – неприступны,
для вас «табу» - мирской закон……
Но комплимент во тьме уютной
вас раскрывает, как бутон
прекрасной розы, не испившей
воды любовных родников…

Забудьте хлад духовных пиршеств
и вас терзающих оков!

Возьмите зеркало. Смотрите –
Мадонну видите ль вы в нём?
Вы – женщина! Тогда любите!
Довольно пачкаться углём!


30 апреля, 2009




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93306 от 20.05.2012

0 | 1 | 1631 | 20.04.2024. 12:18:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


живо. атмосферно.