Пылал в огне закатном запад...

Дата: 16-06-2002 | 21:53:18

Пылал в огне закатном запад,
Когда у бездны на краю
Тебя держала я. Внезапно
Ты руку отпустил мою.

Тревожно звякнули подковы
И кто-то дал тебе коня,
И ты бесстрастно и сурово
Глядел впервые сквозь меня.

Потом ты вставил ногу в стремя,
Рванулся в вечер голубой...
Я поняла: земное время
Уже не властно над тобой.

Погас над сиротливой крышей
Апрельский день, пустой-пустой,
Кричала я тебе: "Постой!".
Звала, но ты меня не слышал.

...А в черном небе до рассвета,
Затмив собой твою звезду,
Неслась огромная комета,
Что предвестила мне беду.




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 9330 от 16.06.2002

0 | 0 | 2351 | 25.04.2024. 11:13:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.