Как у нас скучно заведено

Дата: 19-05-2012 | 08:55:05

Как у нас скучно заведено!
Соберут венки, сложат в сарай.
Мертвое тело, зачем оно?
Хоть забор подпирай.

Эксплуатации не подлежит,
Как управится с ним не пойму.
Дождь накрапывает, ворошит
Ветер пожухлую седину.

Обнажается материал,
Короеды впиваются в кость.
Всё видно, кто бы что ни сказал.
Говорят одно –
не довелось.
Неудобство, посторонний взгляд
В спину толкает исподтишка.
Потерпи. За себя говорят
День подросший,
трава в полвершка.
Не подходи близко, издалека
Увидишь, обойди стороной.
Не нагулялась – в руке рука?
Ничего не поделать со мной.
2.
В субботу в церкви делать нечего,
На кладбище залечь, проспать
В траве, в теньке дождаться вечера.
Копеечную благодать.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 93292 от 19.05.2012

0 | 1 | 1389 | 20.04.2024. 15:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




"...а на кладбище всё спокойненько
исключительная благодать..."
не знаю как кому, но
мне покатило...

:о\bg