Расфуфыривалась!

Дата: 18-05-2012 | 14:49:21

...

Премудрости гадальные...
По простенькой скатёрке
Мастями распростёртыми -
Не карты, а страдания.


Наконец!

Что?... Цветок?...
Я озадачена.
Не поздно ли?
И - от Вас...
Но зачаровано -
За мной -
Ариозо
Хризантемы
Виртуозное
Вырывается
Из вазы
Вырезной!


Разрыв

Не надо. Забудем эту пародию.
Ошибок и лжи аналог.
Забьётся в истерике юркий юродивый...
Хлынут толпы гадалок...

Не спрашивай. Больно. Что сделано - сделано.
Ответят, в конце концов,
Римских весталок одежды белые...
Бритые лбы жрецов...

Не спрашивай: плачу теперь - не плачу ли?
Спроси - солгут одинаково
Китайских гадальщиков пальцы прозрачные...
Тайные камни оракулов...


...

Расфуфыривалась!
Хорохорилась,
в метанье
натыкалась
на столы
и стулья!
Просто
торопилась
на свиданье
в злополучном
брошенном
июле...


...

Не изменись! Я не снесу урона...
Когда - беда, не бормочи "окей".
Не заплутайся в толкотне локтей
Толпы достопочтенных фанфаронов.

Гонец и гость. Спокоен, как преданье...
Нагроможденье грешных грёз и резвых "гёрлз"
Пройдёшь гвоздём программы. Но - насквозь.
В бурлесках снов... И комиксах страданий.





Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 93289 от 18.05.2012

0 | 1 | 1757 | 20.04.2024. 08:47:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Форма с графологической точностью раскрывает душевную незащищенность лирической героини (героя?). Нет заигрывания с читателем, по типу - не нравится - не читай, но если уж взялся, то не халтурь, a будь сотворщиком!