Изгиб

Изгиб лошадиной шеи,
изгиб лебединой шеи –
изгиб человеческой жизни
на графиках передвижений
в моменты пересечений
решимости и сомнений.
«Ну, хватит!» –
шепну тебе я.

– Довольно! –
своей ладонью
разглажу твои морщины,
расправлю твои седины,
расчищу дорогу в мир
по лучшим его изгибам:
по шеям – по лошадиным,
по шеям – по лебединым,
по шеям великих судеб,
вперед, мой босой кумир!


А я унывать не стану,
а я горевать не стану,
но думать не перестану –
что ж нет у тебя сапог?
Ты в кровь растерзаешь ноги,
ты их разобьешь в дороге,
истопчешь мозоли в боли...
Но скажешь:
– Спасибо,
Бог,

за шеи людей любимых
изящнее лошадиных,
прелестнее лебединых.
Дороже изгибов всех
стремлений и увлечений,
полетов и наслаждений –
лаская любимой шею,
серебряный слышать смех.






Серёгина (Родионова) Ирина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 93284 от 18.05.2012

0 | 1 | 1460 | 28.03.2024. 23:56:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


судьбы изгибы гибельны бывают