Светлый вечер в Москве, светлый вечер…

Дата: 18-05-2012 | 13:08:03


Светлый вечер в Москве, светлый вечер…
После дождика город ожил
и каштанов затеплились свечи,
ночь не сможет их свет заглушить.

День был полон забот, разговоров –
выживанья налажен процесс.
Кстати – пятница, дачников своры
уезжают из города в лес.

Значит, завтра смогу прокатиться,
мне до центра езды – полчаса.
В выходные пустеет столица
и доступней друзей адреса.

- «Вот не виделись сколько! А помнишь…» -
говорим мы при встрече друзьям.
-«А Серёга ...?»
- «Да, Бог ему в помощь,
в "олигархах". Им с нами – нельзя».

-«А Маринка?»
- «В родную сторонку
потянуло на старости лет.
Тут писала: купила бурёнку,
из своих овощей винегрет…».

-«Ну, а сам-то?»
-«Да я – помаленьку.
Доживаю.
С работы – «ушли».
Мастерство – не в цене, только деньги.
И начальники – всё… малыши.
Вот, на даче теперь пропадаю,
там я вижу полезность труда!
Потрудился – и произрастает
располезнейшая лабуда.
Да и люди – добрее и лучше в деревнях.
Что – Москва? - Вавилон!
Приезжайте ко мне в нашу пущу –
там охота, рыбалка, озон!»…….

Как присохли мы на табуретках,
глядя в души друг другу, как встарь.

-«Надо ехать.
Обнимемся крепко!»
Ведь увидимся снова едва ль...

6 июля, 2011




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93283 от 18.05.2012

0 | 0 | 1545 | 20.04.2024. 00:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.