Последний

Дата: 18-05-2012 | 02:13:46

А скоро уйдет и последний:
Не нА небо - в свой батальон,
Укатанный в землю под Ельней,
Где выжил когда-то лишь он…

И выжил и дОжил. До мая –
Победного мая того,
Чтоб, Русь на плечах поднимая,
Додумывать не делово

за тех, кто под Вязьмой и Ельней,
в Берлине и в городе Клин
За Сталина и параллельно
За маму в Инте полегли…

А вскоре пошли откровенья
С трибуны - про НКВД…
Он верил. Но верил, не веря,
В культ личности, ну, и и т.д…

Салютами маи горели,
Его же по новой – на кон,
И пересеклись параллели
в той точке, которая – он…

И как-то всё сразу и разом,
И как-то всё очень не в масть…
И сердце рвануло. Фугасом.
Чтоб вера вдруг не взорвалась…

В окопчик упал без пилотки
лихой фронтовой голытьбой…
- Серега! А мы вот по сотке
решили за завтрашний бой!







Илья Рубинштейн, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 93279 от 18.05.2012

0 | 2 | 1618 | 28.03.2024. 18:24:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Илья! Щемит...

Тема: Re: Последний Илья Рубинштейн

Автор Юрий Арустамов

Дата: 18-05-2012 | 17:47:13

Очень жалко Вашего героя. Но еще больше жаль батальон, укатанный в землю.